ヴォルラスの多相の戦士/Volrath's Shapeshifter

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Volrath's Shapeshifter / ヴォルラスの多相の戦士 (1)(青)(青)
クリーチャー — 多相の戦士(Shapeshifter)

あなたの墓地の一番上のカードがクリーチャー・カードであるかぎり、ヴォルラスの多相の戦士はそのカードのすべての文章と「(2):カードを1枚捨てる。」のテキストを持つ。(ヴォルラスの多相の戦士はそのカードの名前、マナ・コスト、色、タイプ、サブタイプ、特殊タイプ、能力、パワー、タフネスを持つ。)
(2):カードを1枚捨てる。

0/1

コントローラー墓地の一番上のクリーチャーカードの文章を真似るクリーチャー。手札からカードを捨てる起動型能力も持つ。

ルールのややこしさという点においてマジック史上最悪のカードの1枚。変異を持つクリーチャーやリシド水銀の精霊/Quicksilver Elementalなどとの相互作用で常にジャッジやルールの人間を悩ませつづけている。

ややこしいカードではあるが効果自体は非常に強力。特に、コストを踏み倒して強力クリーチャーに化けたり、通常の方法では戦場に出すことが難しいクリーチャーに化けたりすることができるため、瞬殺コンボを構築することも可能。→Full English Breakfast

[編集] ルール

[編集] 参考

引用:総合ルール 20170120.0

QR Code.gif