ミラーリ/Mirari

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Mirari / ミラーリ (5)
伝説のアーティファクト

あなたがインスタント呪文かソーサリー呪文を唱えるたび、あなたは(3)を支払ってもよい。そうした場合、その呪文をコピーする。あなたは、そのコピーの新たな対象を選んでもよい。


オデッセイ・ブロックのストーリーの中心に位置し、オデッセイエキスパンション・シンボルにもなっている伝説のアーティファクトインスタントソーサリー呪文コピーできる。

ブロックにはミラーリの目覚め/Mirari's Wake陰謀団の貴重品室/Cabal Coffersを用いて大量のマナを生み出すシステムがあり、これらと共に使われた(→ウェイク,黒コントロール)。また、しばしば無限コンボコンボパーツとして使用される。一例としては、回収/Reclaim2枚と時間の伸長/Time Stretchの組み合わせで無限ターン

[編集] オラクルの変遷

ルール文章に「スタック」という単語が初めて書かれたカードだった。現在はオラクルが変更されて入っていない。

その時点でのルール文章は以下の通り。


旧オラクル

ミラーリ/Mirari (5)
伝説のアーティファクト

あなたがインスタント呪文1つかソーサリー呪文1つをプレイするたび、あなたは(3)を支払ってもよい。そうしたなら、その呪文のコピーをスタックに乗せる。あなたは、そのコピーに新しい対象を選んでもよい。


[編集] 関連カード

コピーを生成するアーティファクト

[編集] 参考

QR Code.gif