プレデターの艦長、グレヴェン/Greven, Predator Captain

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Greven, Predator Captain / プレデターの艦長、グレヴェン (3)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー — 人間(Human) 戦士(Warrior)

威迫
プレデターの艦長、グレヴェンは+X/+0の修整を受ける。Xは、あなたがこのターンに失ったライフの点数に等しい。
プレデターの艦長、グレヴェンが攻撃するたび、あなたは他のクリーチャー1体を生け贄に捧げてもよい。そうしたなら、あなたはそのクリーチャーのパワーに等しい枚数のカードを引き、そのクリーチャーのタフネスに等しい点数のライフを失う。

5/5

未評価カードです
このカード「プレデターの艦長、グレヴェン/Greven, Predator Captain」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

[編集] ルール

  • パワー修整能力常在型能力である。あなたがライフを失った瞬間にグレヴェンのパワーは変化する。
  • グレヴェンが戦場に出る前から失われていたライフも参照する。
  • あなたが失ったライフの点数を見る。あなたのライフ総量の変化ではない。あなたがそのターン2点のライフを失い3点のライフを得たとしても、グレヴェンの受ける修整は+2/+0である。
  • 攻撃時の誘発型能力であなたがどのクリーチャーを生け贄に捧げるかは、能力解決時に選ぶ。

[編集] 関連カード

[編集] ストーリー

詳細はグレヴェン・イル=ヴェク/Greven il-Vecを参照。

[編集] 参考

QR Code.gif