シェフのおすすめ/Chef's Kiss

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Chef's Kiss / シェフのおすすめ (1)(赤)(赤)
インスタント

パーマネント1つかプレイヤー1人のみを対象としている呪文1つを対象とする。それのコントロールを得る。それをコピーする。その後、その呪文とそのコピーの対象を無作為に選び直す。あなたやあなたがコントロールしているパーマネントを、それらの新しい対象にすることはできない。


単一の対象を選んでいる呪文コントロールを奪い、さらに同じ呪文をもう一品いただくインスタント。ただし対象はあなたやあなたのパーマネント以外から無作為に選ばれる。

未評価カードです
このカード「シェフのおすすめ/Chef's Kiss」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

[編集] ルール

  • あなたのコントロールしている呪文を対象にシェフのおすすめを唱えてもよい。
  • シェフのおすすめの対象とした呪文に、あなたやあなたがコントロールしているパーマネント以外の適正な対象がない場合、その呪文の対象は選び直すことなくそのままである。
  • あなた以外のプレイヤーが唱えた「自分のコントロールしているパーマネント」しか対象に取れない呪文に対してシェフのおすすめを唱えた場合、その呪文とそのコピーは対象不適正になる。
    • 例:対戦相手が対戦相手のクリーチャーを対象として蛇皮のヴェール/Snakeskin Veilを唱え、それに対してあなたがシェフのおすすめを唱えた。このとき、あなたはシェフのおすすめの効果により蛇皮のヴェールのコントロールを得るが、あなたのクリーチャーを蛇皮のヴェールの対象として選べないため、蛇皮のヴェールとそのコピーは対戦相手のクリーチャーを対象としたままになり、解決時に対象不適正となる。

[編集] 参考

QR Code.gif