無限のエルシャ/Elsha of the Infinite

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Elsha of the Infinite / 無限のエルシャ (2)(青)(赤)(白)
伝説のクリーチャー — ジン(Djinn) モンク(Monk)

果敢(あなたがクリーチャーでない呪文を唱えるたび、ターン終了時まで、このクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。)
あなたはいつでもあなたのライブラリーの一番上のカードを見てもよい。
あなたのライブラリーの一番上のカードがクリーチャーでも土地でもないカードであるなら、あなたはそれを唱えてもよく、あなたはそれを、瞬速を持っているかのように唱えてもよい。

3/3

ジェスカイ道/The Jeskai Wayに属する伝説のジンモンク果敢と果敢が誘発する呪文ライブラリーの一番上から唱えてもよい能力を持つ。

未評価カードです
このカード「無限のエルシャ/Elsha of the Infinite」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

[編集] ルール

  • あなたが望むならいつでも(ただし後述する制限がある)あなたのライブラリーの一番上のカードを見ることができる。あなたに優先権がないときでもよい。この処理はスタックを用いない。そのカードが何であるかを知ることは、あなたがあなたの手札にあるカードを見ることができるのと同様に、あなたが利用できる情報の一部となる。
  • あなたのライブラリーの一番上のカードが、呪文を唱えたり能力起動したりする間に変わるなら、あなたは、その呪文を唱えたり能力を起動したりする手順が終わるまで、新たな一番上のカードを見ることができない。つまり、あなたがあなたのライブラリーの一番上のカードを唱えるなら、その呪文のコスト支払い終えるまで、あなたは次のカードを見ることはできない。
  • 未来予知/Future Sightなど他の効果によりあなたがあなたのライブラリーの一番上のカードを唱えられるなら、あなたはそれがクリーチャー・カードであったとしても瞬速を持っているかのように唱えてもよい。

[編集] ストーリー

エルシャ/Elshaは、タルキール/Tarkirジェスカイ道/The Jeskai Wayに所属するジン。女性(イラスト)。

ジンとして初めて賢者眼の要塞/Sage-Eye Strongholdの僧院長の称号を得たエルシャは、単に有能な指導者というだけではない。力強く、我慢強く、賢い彼女は、並ぶ者のない武闘魔術の達人であり、素早い反射神経を駆使して瞬く間に呪文を次々と唱える。

[編集] 参考

QR Code.gif