救出のスフィンクス/Rescuer Sphinx

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Rescuer Sphinx / 救出のスフィンクス (2)(青)(青)
クリーチャー — スフィンクス(Sphinx)

飛行
救出のスフィンクスが戦場に出るに際し、あなたは、あなたがコントロールしていて土地でないパーマネント1つをオーナーの手札に戻してもよい。そうしたなら、救出のスフィンクスは+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。

3/2

戦場に出る際、自分のパーマネント手札に戻すと+1/+1カウンターで強化された状態で戦場に出るスフィンクス

素のP/Tは若干頼りないため、戻すための軽量パーマネントを用意するとよい。ETB能力持ちの軽量パーマネントやマイナス忠誠度能力を使った後のプレインズウォーカーを戻すことで、むしろアドバンテージになりうる。

リミテッドでは4/3飛行クリーチャーとして、優秀な戦力となる。特にETBで増殖を行う花粉光のドルイド/Pollenbright Druidキオーラの堰破り/Kiora's Dambreakerとは相性がよい。

[編集] ルール

[編集] 参考

QR Code.gif