鼓舞

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

鼓舞(こぶ)/Bolsterとは、運命再編で登場したキーワード処理


Honor's Reward / 名誉の報賞 (2)(白)
インスタント

あなたは4点のライフを得る。鼓舞2を行う。(あなたがコントロールするクリーチャーの中で最も小さいタフネスを持つクリーチャーを1体選び、それの上に+1/+1カウンターを2個置く。)


[編集] 定義

鼓舞Nを行うBolster N」とは「あなたコントロールするクリーチャーの中で最も小さいタフネスを持つクリーチャーを1体、あるいは2体以上あるならそのうちの1体を選び、それの上に+1/+1カウンターをN個置く。」を意味する。

[編集] 解説

長久に代わり、その前身として運命再編で登場したキーワード処理。を含む氏族/Clanアブザン家/The Abzan Housesドロモカ/Dromokaの群れ(ドロモカ氏族/The Dromoka clan)に割り振られた。

[編集] ルール

[編集] その他

[編集] 参考

引用:総合ルール 20161111.0

QR Code.gif