Soulmates

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Soulmates (2)(緑)
エンチャント — オーラ(Aura)

エンチャント(2体のクリーチャー)
エンチャントされている各クリーチャーは+1/+1の修整を受けるとともに呪禁を持つ。
エンチャントされているクリーチャーの1体が死亡したとき、もう一方のクリーチャーを破壊する。
[テストカード - 構築では使用できない。]


未評価カードです
このカード「Soulmates」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

1枚で2体のクリーチャーエンチャントするオーラ。ただし「ソウルメイト」のカード名の通りつけられたクリーチャーたちは一蓮托生となる。

3マナで+1/+1呪禁なので効果自体は強力。コンバット・トリック全体除去に気をつけてできるだけ長く運用してあげよう。

[編集] ルール

  • 解決時に対象のクリーチャーの一方だけが不正な対象になっていた場合、Soulmatesは解決されるが戦場には出ない。両方が不正な対象の場合は解決されない(立ち消え)。
  • エンチャントされているクリーチャーの片方が死亡する以外の方法で戦場を離れた場合、Soulmatesは墓地に置かれるが、もう一方のクリーチャーは破壊されない。

[編集] 参考

QR Code.gif