霊鍛冶のホフリ/Hofri Ghostforge

提供:MTG Wiki

2021年4月30日 (金) 23:23時点におけるブラー (トーク | 投稿記録)による版
移動: 案内, 検索

Hofri Ghostforge / 霊鍛冶のホフリ (3)(赤)(白)
伝説のクリーチャー — ドワーフ(Dwarf) クレリック(Cleric)

あなたがコントロールしているすべてのスピリット(Spirit)は+1/+1の修整を受けトランプルと速攻を持つ。
あなたがコントロールしていてトークンでもこれでもないクリーチャー1体が死亡するたび、それを追放する。そうしたなら、それの他のタイプに加えてスピリットであり「このクリーチャーが戦場を離れたとき、その追放されているカードをそのオーナーの墓地に戻す。」を持つことを除きそのクリーチャーのコピーであるトークン1体を生成する。

4/5

Whisperのテキストは最新のオラクルに未対応です。「このクリーチャーが戦場を離れたとき、その追放されているカードをそのオーナーの墓地に戻す。」と読み替えてください。

スピリットロードであり、死亡したあなたのクリーチャーをスピリットへ転生させる伝説のドワーフクレリック

未評価カードです
このカード「霊鍛冶のホフリ/Hofri Ghostforge」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

オラクルの変遷

ストリクスヘイヴン:魔法学院発売と同時にエラッタが出されている。初出時は「このクリーチャーが戦場を離れたとき、その追放されているカードをあなたの墓地に戻す。」となっていた。対戦相手オーナーであるクリーチャーコントロールを奪ってそのトークンが死亡した場合、CR:400.3によりそのオーナーの墓地に置かれるが、プレイヤーがそのルールを学ばなければプレイできないようにはしたくないため現在のテキストに修整された[1]

参考

  1. 『ストリクスヘイヴン:魔法学院』更新速報(総合ルール更新、オラクル更新)(Daily MTG 2021年4月20日)
QR Code.gif