実行中にする

提供:MTG Wiki

実行中にから転送)
移動: 案内, 検索

実行中にする/Set In Motionとは、キーワード処理の一つ。カジュアル変種ルールアーチエネミー戦において、計略カードが用いる。主にターン起因処理として実行される。


計略カード

What's Yours Is Now Mine
計略

あなたがこの計略を実行中にしたとき、対戦相手1人がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。あなたはそれのコントロールを得るとともにそれをアンタップする。

アーティスト:Steve Argyle



計略カード

My Laughter Echoes
持続計略

(持続計略は破棄されるまで表向きのまま残る。)
あなたが持続計略でない計略を実行中にしたとき、この計略を破棄してもよい。そうしたなら、その計略をもう一度実行中にする。

アーティスト:Steve Argyle


目次

[編集] 定義

計略を実行中にするとは、それをあなたの計略デッキの一番上から取り除き、表向きにすることである。

[編集] 解説

計略カードだけが実行中にされうる。また、魔王だけが計略カードを実行中にすることができる。

[編集] 参考

引用:総合ルール 20200417.1

引用:総合ルール 20200417.1

QR Code.gif