世渡り上手の交渉人/Streetwise Negotiator

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
4行: 4行:
  
 
単体でも[[戦闘]]では2[[マナ]]3/3として振舞える優良な[[クリーチャー]]。ただし[[星界の飢餓/Cosmic Hunger]]や[[二人組の叩き伏せ/Tandem Takedown]]といった[[緑]]の[[噛みつき]][[除去]]とは相性が悪い点は注意。賛助は[[正方]]に与えても[[+1/+1カウンター]]による[[サイズ]]アップ以外は恩恵が無いが、[[キスキンの雄山羊乗り/Kithkin Billyrider]]や[[変異体の鑑定人/Mutagen Connoisseur]]などを賛助すれば強力な一撃を叩き込める。
 
単体でも[[戦闘]]では2[[マナ]]3/3として振舞える優良な[[クリーチャー]]。ただし[[星界の飢餓/Cosmic Hunger]]や[[二人組の叩き伏せ/Tandem Takedown]]といった[[緑]]の[[噛みつき]][[除去]]とは相性が悪い点は注意。賛助は[[正方]]に与えても[[+1/+1カウンター]]による[[サイズ]]アップ以外は恩恵が無いが、[[キスキンの雄山羊乗り/Kithkin Billyrider]]や[[変異体の鑑定人/Mutagen Connoisseur]]などを賛助すれば強力な一撃を叩き込める。
 +
 +
他のほとんどの賛助持ちのクリーチャーとは異なり、マイナスに作用する事もある効果なため、状況によっては相手クリチャーに載せる事も考慮したい。
  
 
*同系統の[[カード]]は[[包囲の塔、ドラン/Doran, the Siege Tower]]を参照。
 
*同系統の[[カード]]は[[包囲の塔、ドラン/Doran, the Siege Tower]]を参照。

2023年5月16日 (火) 00:45時点における版


Streetwise Negotiator / 世渡り上手の交渉人 (1)(緑)
クリーチャー — 猫(Cat) 市民(Citizen)

賛助1(このクリーチャーが戦場に出たとき、クリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンター1個を置く。それがこれでないクリーチャーなら、ターン終了時まで、それは以下の能力を得る。)
このクリーチャーはパワーではなくタフネスに等しい点数の戦闘ダメージを割り振る。

0/2

パワーの代わりにタフネス戦闘ダメージを与える能力賛助する市民

単体でも戦闘では2マナ3/3として振舞える優良なクリーチャー。ただし星界の飢餓/Cosmic Hunger二人組の叩き伏せ/Tandem Takedownといった噛みつき除去とは相性が悪い点は注意。賛助は正方に与えても+1/+1カウンターによるサイズアップ以外は恩恵が無いが、キスキンの雄山羊乗り/Kithkin Billyrider変異体の鑑定人/Mutagen Connoisseurなどを賛助すれば強力な一撃を叩き込める。

他のほとんどの賛助持ちのクリーチャーとは異なり、マイナスに作用する事もある効果なため、状況によっては相手クリチャーに載せる事も考慮したい。

法律と同じく契約上の決め事までもが、斡旋屋一家のいいように捻じ曲げられているように見える。
Like the laws, the rules of engagement always seem to bend in the Brokers' favor.

参考

QR Code.gif