雷雲の精霊/Thundercloud Elemental
提供:MTG Wiki
(版間での差分)
細 |
|||
(1人の利用者による、間の1版が非表示) | |||
1行: | 1行: | ||
{{#card:Thundercloud Elemental}} | {{#card:Thundercloud Elemental}} | ||
− | 7[[マナ]]3/ | + | 7[[マナ]]3/4と[[マナ・コスト]]の割には[[P/T]]は控えめ。申し訳程度に[[飛行]]が付いているが、あまりに[[重い]]。 |
− | [[起動型能力]] | + | [[起動型能力]]を2つ持っているが、[[マナ]]が掛かりすぎる割に効果が地味。1つ目の[[能力]]は一度に複数の[[クリーチャー]]を[[タップ]]できるが、このクリーチャーが出る頃にはもっと巨大なクリーチャーが並んでいることだろう。[[攻撃]]にも防御にも使いづらい。 |
− | + | ||
− | + | ||
− | * | + | 2つ目の能力は、このクリーチャーの攻撃がほぼ確実に通るほか、相手の飛行クリーチャーを引きずり降ろすのにも使える。が、4マナ払ってまで使いたいかというとかなり微妙。 |
+ | |||
+ | *2つ目の能力を使っても、[[到達]]持ちには[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]されてしまう。 | ||
==参考== | ==参考== | ||
− | *[[ | + | *[[カード個別評価:スカージ]] - [[アンコモン]] |
2010年8月13日 (金) 20:33時点における最新版
Thundercloud Elemental / 雷雲の精霊 (5)(青)(青)
クリーチャー — エレメンタル(Elemental)
クリーチャー — エレメンタル(Elemental)
飛行
(3)(青):タフネスが2以下のすべてのクリーチャーをタップする。
(3)(青):ターン終了時まで、他のすべてのクリーチャーは飛行を失う。
7マナ3/4とマナ・コストの割にはP/Tは控えめ。申し訳程度に飛行が付いているが、あまりに重い。
起動型能力を2つ持っているが、マナが掛かりすぎる割に効果が地味。1つ目の能力は一度に複数のクリーチャーをタップできるが、このクリーチャーが出る頃にはもっと巨大なクリーチャーが並んでいることだろう。攻撃にも防御にも使いづらい。
2つ目の能力は、このクリーチャーの攻撃がほぼ確実に通るほか、相手の飛行クリーチャーを引きずり降ろすのにも使える。が、4マナ払ってまで使いたいかというとかなり微妙。