巨人の護符/Giant's Amulet

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
(新規作成)
 
2行: 2行:
  
 
{{未評価|カルドハイム}}
 
{{未評価|カルドハイム}}
 +
 +
*日本語版の[[ルール文章]]には生成するトークンが[[飛行]]を持つかのように書かれている[[誤植]]があり、訂正が出されている<ref>[https://mtg-jp.com/reading/information/0034735/ 『カルドハイム』一部カードにおけるテキスト訂正のお知らせとお詫び](マジック日本公式サイト [[2021年]]1月21日)</ref>。
  
 
==関連カード==
 
==関連カード==
 
===サイクル===
 
===サイクル===
 
{{サイクル/カルドハイムの部族の装備品}}
 
{{サイクル/カルドハイムの部族の装備品}}
 +
 +
==脚注==
 +
<references />
  
 
==参考==
 
==参考==
 
*[[カード個別評価:カルドハイム]] - [[アンコモン]]
 
*[[カード個別評価:カルドハイム]] - [[アンコモン]]
 +
__NOTOC__

2021年1月29日 (金) 12:04時点における版


Giant's Amulet / 巨人の護符 (青)
アーティファクト — 装備品(Equipment)

巨人の護符が戦場に出たとき、あなたは(3)(青)を支払ってもよい。そうしたなら、青の4/4の巨人(Giant)・ウィザード(Wizard)・クリーチャー・トークン1体を生成し、その後、巨人の護符をそれにつける。
装備しているクリーチャーは+0/+1の修整を受け「このクリーチャーがアンタップ状態であるかぎり、これは呪禁を持つ。」を得る。(それは対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象にならない。)
装備(2)


未評価カードです
このカード「巨人の護符/Giant's Amulet」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。
  • 日本語版のルール文章には生成するトークンが飛行を持つかのように書かれている誤植があり、訂正が出されている[1]

関連カード

サイクル

カルドハイム部族装備品サイクル有色アーティファクトの装備品で、戦場に出たときマナを支払えば、カード名に対応するクリーチャー・タイプクリーチャートークン生成し、自身をそれにつける稀少度アンコモン

脚注

  1. 『カルドハイム』一部カードにおけるテキスト訂正のお知らせとお詫び(マジック日本公式サイト 2021年1月21日)

参考

QR Code.gif