怨馬/Spitemare
提供:MTG Wiki
(版間での差分)
(現在俗称の新規追加は許可されていません) |
|||
(1人の利用者による、間の1版が非表示) | |||
1行: | 1行: | ||
{{#card:Spitemare}} | {{#card:Spitemare}} | ||
− | + | [[Category:WHISPER最新オラクル未対応]] | |
+ | ''WHISPERのルール文章は最新の[[オラクル]]に未対応です。「クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする」は「[[任意の対象|1つを対象とする]]」に読み替えてください。'' | ||
− | + | 少し大がらになり、[[ダメージ]]を[[任意の対象]]に与えられるようになった[[モグの偏執狂/Mogg Maniac]]。 | |
− | モグの偏執狂同様に[[高潔のあかし/Righteousness]]との[[コンボ]]が可能で、[[ | + | クリーチャーにもダメージを与えられるようになったことで、大抵のクリーチャーと相打ちを取れる。たとえ[[先制攻撃]]を持つクリーチャーを[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]した、またはブロックされた場合でも、そのクリーチャーの[[パワー]]が[[タフネス]]を上回っていれば相打ちが取れるため、先制攻撃を持つクリーチャーとの戦闘でもある程度対等に渡り合える。 |
+ | |||
+ | モグの偏執狂同様に[[高潔のあかし/Righteousness]]との[[コンボ]]が可能で、[[対象]]を問わずに大ダメージを与えることができる。 | ||
==参考== | ==参考== | ||
*[[カード個別評価:イーブンタイド]] - [[アンコモン]] | *[[カード個別評価:イーブンタイド]] - [[アンコモン]] |
2023年12月2日 (土) 20:54時点における最新版
Spitemare / 怨馬 (2)(赤/白)(赤/白)
クリーチャー — エレメンタル(Elemental)
クリーチャー — エレメンタル(Elemental)
怨馬にダメージが与えられるたび、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。怨馬はそれに同じ点数のダメージを与える。
3/3WHISPERのルール文章は最新のオラクルに未対応です。「クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする」は「1つを対象とする」に読み替えてください。
少し大がらになり、ダメージを任意の対象に与えられるようになったモグの偏執狂/Mogg Maniac。
クリーチャーにもダメージを与えられるようになったことで、大抵のクリーチャーと相打ちを取れる。たとえ先制攻撃を持つクリーチャーをブロックした、またはブロックされた場合でも、そのクリーチャーのパワーがタフネスを上回っていれば相打ちが取れるため、先制攻撃を持つクリーチャーとの戦闘でもある程度対等に渡り合える。
モグの偏執狂同様に高潔のあかし/Righteousnessとのコンボが可能で、対象を問わずに大ダメージを与えることができる。