屍豹/Necropanther

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
1行: 1行:
 
{{#card:Necropanther}}
 
{{#card:Necropanther}}
  
[[変容]]するたび[[点数で見たマナ・コスト]]が3以下の[[クリーチャー]]を[[リアニメイト]]する[[猫]]・[[ナイトメア]]。
+
[[変容]]するたびに[[発掘/Unearth]]する[[猫]]・[[ナイトメア]]。
  
{{未評価|イコリア:巨獣の棲処}}
+
[[点数で見たマナ・コスト]]が3以下の[[クリーチャー]]をある程度の枚数[[デッキ]]に入れておく必要はあるが、変容による[[アドバンテージ]]減少を[[リアニメイト]]で補ってくれる。
 +
 
 +
[[構築]]では、[[色の組み合わせ]]が同じで[[能力]]も近い[[夢の巣のルールス/Lurrus of the Dream-Den]]の後塵を拝している。
  
 
==関連カード==
 
==関連カード==

2020年7月1日 (水) 06:19時点における版


Necropanther / 屍豹 (1)(白)(黒)
クリーチャー — 猫(Cat) ナイトメア(Nightmare)

変容(2)(白/黒)(白/黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)
このクリーチャーが変容するたび、あなたの墓地から点数で見たマナ・コストが3以下のクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを戦場に戻す。

3/3

変容するたびに発掘/Unearthするナイトメア

点数で見たマナ・コストが3以下のクリーチャーをある程度の枚数デッキに入れておく必要はあるが、変容によるアドバンテージ減少をリアニメイトで補ってくれる。

構築では、色の組み合わせが同じで能力も近い夢の巣のルールス/Lurrus of the Dream-Denの後塵を拝している。

関連カード

サイクル

イコリア:巨獣の棲処の、混成コスト変容を持つクリーチャーサイクル対抗色2マナ・コスト、混成2色のコストの変容、変容時の誘発型能力を持つ。稀少度アンコモン

参考

QR Code.gif