動かす

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

カウンター動かす/Moveとは、カウンターをあるオブジェクトから取り除き、別のオブジェクトの上に置くことを意味する。日本語のルール文章中では、「移動する」と訳されていることが多い。


Bioshift / 生体変化 (緑/青)
インスタント

クリーチャー1体と、それとコントローラーが同じ他のクリーチャー1体を対象とする。その前者に置かれている望む数の+1/+1カウンターをその後者の上に移動する。


[編集] ルール

  • オブジェクトからカウンターが取り除かれる、あるいはオブジェクトにカウンターが置かれることを参照する能力などは、カウンターが動かされることで機能する可能性がある。
  • 動かす元のオブジェクトと動かす先のオブジェクトが同一である場合、動かす効果は何もしない。
  • 動かす元のオブジェクトにカウンターがない場合、何も起こらない。また、動かす先のオブジェクトがすでに本来の領域にいない場合も、同様に何も起こらず、元のオブジェクトからカウンターが取り除かれることもない。

[編集] その他

[編集] 参考

引用:総合ルール 20161111.0


QR Code.gif