万能ナイフ/Utility Knife

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Utility Knife / 万能ナイフ (1)
アーティファクト — 装備品(Equipment)

万能ナイフが戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。これをそれにつける。
装備しているクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。
装備(3)((3):あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。これをそれにつける。装備はソーサリーとしてのみ行う。)


+1/+1修整を与える即用装備品

レオニンの円月刀/Leonin Scimitarと同じく、必要最低限のコストで必要最低限の恩恵が受けられる装備品。初回は只でテンポを阻害しない代わりに通常の装備コストはかなり割高なので、つければ確実に相手のブロッカーを乗り越えられるときに戦場に出したい。

[編集] 関連カード

[編集] サイクル

ゼンディカーの夜明けの即用装備品サイクル戦場に出たときの誘発型能力で、一度だけコストなしでクリーチャーつけることができる。

稀少度に規則性はないが、公式記事「More Zendikar Rising Stars/さらなる『ゼンディカーの夜明け』の明星」ではサイクルとして扱われている。

[編集] 参考

QR Code.gif